Rencontre avec Sandrine Baumann-Hautin,

Belle rencontre en visio en ce 24 novembre 2025 avec Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière, pour les étudiants en soins infirmiers de la promotion Alexis Bataille Hembert (2024-2027).

Après un parcours dans différents établissements gastronomiques, elle crée des ateliers de pâtisserie santé dans des établissements de santé, en travaillant directement avec les équipes de soignants et les patients.

Sandrine Baumann Hautin a partagé son expertise avec les étudiants, pour leur permettre de trouver un équilibre alimentaire au regard de leurs contraintes.

3 focus ont été abordés :

– Alimentation saine, équilibrée et gourmande, reprenant les besoins nutritionnels de notre corps

– Alimentation et rythme de travail, décliné autour du travail de nuit, des pauses gourmandes et du travail physique en service de soins

– Bien manger avec un budget limité, mettant en avant des astuces et des conseils pour maintenir une alimentation équilibrée et variée.

Cette intervention s’intègre dans le projet pédagogique de l’IFSI du Pays d’Erstein, dans la réflexion sur la santé des étudiants et la qualité de vie en formation.

Plus particulièrement pour cette promotion, pour laquelle ses apports seront mis en pratique dans le cadre des ateliers « bien-être » organisés en janvier prochain à l’IFSI en sa présence.